ОЦЕНКА УРОВНЯ СВОБОДНЫХ РАДИКАЛОВ В ПЕЧЕНИ И ПОЧКАХ ЛАБОРАТОРНЫХ МЫШЕЙ ПРИ КРАТКОВРЕМЕННОМ ПЕРЕОХЛАЖДЕНИИ

Журнал «Language & Science» ТюмГУ.


Выпуск:

№6 2017. 03.00.00 БИОЛОГИЧЕСКИЕ НАУКИ

Название: 
ОЦЕНКА УРОВНЯ СВОБОДНЫХ РАДИКАЛОВ В ПЕЧЕНИ И ПОЧКАХ ЛАБОРАТОРНЫХ МЫШЕЙ ПРИ КРАТКОВРЕМЕННОМ ПЕРЕОХЛАЖДЕНИИ


Об авторах:

Маслакова Ксения Юрьевна, студентка магистратуры ТюмГУ,  
k.y_maslakova@mail.ru

Сухарева Ольга Эдуардовна,
Тюменский государственный университет, кафедра иностранных языков и межкультурной профессиональной коммуникации естественнонаучных направлений, к.филол.н., доцент
o_suhareva@nbox.ru


Белкин Алексей Васильевич,
кандидат биологических наук, доцент,  кафедра анатомии и физиологии человека и животных, Институт биологии, ТюмГУ, alexbel2@mail.ru

Турбасова Наталья Вячеславовна, кандидат биологических наук, доцент кафедры анатомии и физиологии человека и животных, Институт биологии, ТюмГУ,  turbasowa@mail.ru



Аннотация:

В данной работе изучено действие кратковременного переохлаждения на организм лабораторных животных. Проведена оценка уровня свободных радикалов в гомогенатах печени и почек методом биохемилюминесценции. По результатам исследования выяснено, что уровень свободно-радикальных метаболитов кислорода при кратковременном действии холодового стресса на организм лабораторных мышей увеличивается.

Список литературы: