Журнал «Language & Science» ТюмГУ.


Выпуск:

№4 2015. 03.00.00 БИОЛОГИЧЕСКИЕ НАУКИ

Название: 
Генная инженерия


Об авторах:

Власенко Александра Анатольевна, Тюменский государственный университет, Институт биологии, Студент бакалавриата, Группа 38 БиБ145
Гаркуша Надежда Анатольевна, Тюменский государственный университет, Институт математики и компьютерных наук, Кафедра иностранных языков и межкультурной профессиональной коммуникации естественнонаучных направлений, Доцент, Кандидат педагогических наук,  n.a.garkusha@utmn.ru

Аннотация:

В то время как биотехнология растений была использована на протяжении веков для улучшения растений, микроорганизмов и животных в пищу, только в последнее время она позволила себе передачу генов от одного организма к другому. Тем не менее, в настоящее время широко распространены споры по поводу вредных и полезных веществ генной инженерии

Список литературы:

1. David Heaf. The Pros and cons of genetic engineering, 2000. 2. I. B. Leshchinskaya. Geneticheskaya Inzheneria [Genetic Ingenieering], 1996 (in Russian) 3. Sasson A. Biotekhnologiya [Biotechnology] М.: Mir, 1987. (in Russian)
4. Verma A.M. Genoterapiya [Genetherapy] // V mire nauki. 1991. №1. Pp. 26 - 34. (in Russian)
5. Gasser I. S., Freily R. T. Transgennye kulturnye rasteniya [Trancegeneous cultivated plants] // V mire nauki. 1992. №8. Pp. 24 - 30. (in Russian)
6. Glazer A.N., Nikaido M. Microbial Biotechnology. New York: W. M. Freeman and Company, 1995.