Определение нитратов в продуктах питания

Журнал «Language & Science» ТюмГУ.


Выпуск:

№4 2015. 03.00.00 БИОЛОГИЧЕСКИЕ НАУКИ

Название: 
Определение нитратов в продуктах питания


Об авторах:

Погорелов Николай Олегович, Тюменский государственный университет, Институт биологии, Студент бакалавриата, Группа 38 БиБ145
Гаркуша Надежда Анатольевна, Тюменский государственный университет, Институт математики и компьютерных наук, Кафедра иностранных языков и межкультурной профессиональной коммуникации естественнонаучных направлений, Доцент, Кандидат педагогических наук,  n.a.garkusha@utmn.ru

Аннотация:

Целью данной работы является определить способы сохранения здоровья от вредного влияния нитратов, содержащихся в продуктах питания растительного и животного происхождения. Предложенные способы для сохранения здоровья от вредного воздействия нитратов дают возможность исключить из питания некачественные продукты и защитить своё здоровье от влияния опасных соединений, ведущих к возникновению рака желудка.

Список литературы:

1. Болотских А.С. Выращивание огурцов. – М.: Колос, 1975. – 114 c. 2. Габович Р.Д., Познанский С.С.,Шахбазян, Г.Х. Гигиена. –Киев, 1984. – 320 с. 3. Основы экологии и природопользования : учеб. пос. / В. Л. Дикань, А. Г. Дейнека, Л. А. Позднякова, И. Д. Михайлов, А. А. Каграманян. – Харьков: Олант, 2002. – 228 с.
4. Некрасов Б.В. Основы общей химии. – М.: Химия», 1973. – 656 с.