Генетическая инженерия и индустрия генетически модифицированных продуктов питания

Журнал «Language & Science» ТюмГУ.


Выпуск:

№3 2014. 03.00.00 БИОЛОГИЧЕСКИЕ НАУКИ

Название: 
Генетическая инженерия и индустрия генетически модифицированных продуктов питания

Автор: Kharin A.N.

Об авторе:

Kharin A.N.,

Аннотация:

Генетически модифицированные организмы – это
растения, животные или микроорганизмы, которые были генетически
изменены с помощью ДНК бактерии, вируса или других растений и
животных. C помощью современных технологий и исследований в области
генной инженерии, стало возможным внесение направленных мутаций, с
целью наделить организм полезными свойствами. Генная инженерия может
стать одним из величайших прорывов в новейшей истории, наряду с
открытием атома и космического полета. Генетически модифицированные
продукты незаметно стали второй природой в США, а в июле 2014 года
Россия разрешит выращивать и продавать трансгенные растения на своей
территории.

Список литературы: